Loading

Jumat, 20 Februari 2015

Perlengkapan Make Up Tari Anakku

Sebenarnya saya jarang memakai make up  paling sehari-hari hanya memakai bedak dan lipstick. Cuma karena anak bungsu saya hobi nari dan seringkali pentas terus emaknya yang seringkali kebagian memolesnya sebelum naik panggung jadilah saya mulai melengkapi beberapa peralatan make up untuk keperluan pentasnya. 

Saya sendiri tidak tahu pasti apakah make up yang dibeli itu cocok untuk anak usia 11 tahun karena memang pengetahuan saya tentang make up minim banget. Pernah juga tanya-tanya sama penjualnya, jawabannya sih selalu sama "cocok bu untuk dipakai anak-anak juga"  walaupun dalam hati ragu juga tapi mau bagaimana lagi disetiap kemasan tidak tertulis aturan peruntukannya.

Sebenarnya agak khawatir juga memakaikan make up yang umum dipakai oleh orang dewasa, khawatir merusak kulitnya yang masih mulus. Apalagi make up untuk panggung itu kan tebal, terus untuk membersihkannya juga lama supaya tidak ada sisa make up yang masih menempel di kulit. Padahal menurut sebuah penelitian anak usia 14 tahun baru boleh memakai foundation, usia 13 tahun mencoba memakai make up, dan usia 12 tahun baru mencoba menggunakan lip gloss. Nah inilah yang seringkali membuat galau emaknya, padahal anak saya itu seperti kecanduan kalau sudah pentas dan mendapat sambutan hangat.

Make up panggung selain harus tebal, membersihkannya membutuhkan waktu  lama, memoleskannya juga membutuhkan waktu lama pula. Contohnya gini : jika dia mau pentas pagi dari subuh sudah harus mulai di make up, pernah juga dia pentas malam hari dari siang sudah harus di make up , jika sudah selesai dan dia sudah ngantuk saya tetap harus membersihkannya dalam keadaan tertidur, he.........

Ini isi pouch untuk perlengkapan tari anak saya :





  1. Pouch warna hitam yang cukup besar untuk menampung cukup banyak isi.
  2. 1 set eyeshadow yang ini warnanya memberi efek gliter biasanya dipakai untuk pentas malam hari.
  3. 4 buah lipstick.
  4. 1 set kuas tambahan sengaja punya kuas cadangan biar tidak tercampur warna.
  5. Bulu mata palsu supaya terlihat lebih tebal dan indah saat di panggung walaupun anakku seringkali merasa tidak nyaman saat dipasangkan, perih katanya.
  6. Concealer pen
  7. Eyeliner.
  8. Nail buffer set, kalau ini untuk emaknya yang biasanya dipakai sambil nunggu dia nari, he.........
  9. Hair Spray ini diperlukan karena rambutnya seringkali harus di sanggul.
  10. Pelentik bulu mata/piny
  11. Kuas besar untuk blush on
  12. Foundation
  13. Compact powder
  14. Sisir alis untuk merapikan alis
  15. 1 beauty kit yang isinya kompelit ada eyeshadow, bedak, blush on, lipstik dan kuasnya.
  16. Finishing touch powder, biasanya dipakai untuk sentuhan akhir untuk hasil make up yang lebih merata dan natural
Cukup banyak ya isinya maklum untuk artis, ha...........dan ini dia hasil riasanku sudah lengkap dengan pakaian tarinya.

Untuk menyiasati supaya kulitnya tidak rusak akibat pemakaian make up tebal sesudahnya biasanya saya pakaikan minyak zaitun. Sebelum memoleskan make up saya juga tetep memakaikan pelembab di kulitnya. Tahu sendiri kan kalau tidak bersih menghilangkan make up di wajah bisa menimbulkan jerawat padahal anakku itu paling takut mukanya berjerawat, padahal dulu emaknya berjerawat, ha.......

Tulisan ini diikut sertkan dalam giveaway emakgaoel





19 komentar:

  1. Iya ya... belum pernah ada kosmetik yang direkomendasikan untuk anak-anak :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. He eh suka sedih padahal kan skrg sudah banyak anak2 yg membutuhkan make up untuk pentas

      Hapus
  2. cantik ih teeh... padahal buka jasa MUA aja teh..

    BalasHapus
  3. waah... ahli merias dong mba... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak ahli mba, cuma bisa dikit aja, he.......

      Hapus
  4. Wah mau juga donk didandanin...si adek cantik tuh hasil riasannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo mak Uniek kalau mau didandanin gratis, ha............

      Hapus
  5. wuaaa, isi pouchnya zara lebih lengkap dari punya emak2...kereeennn
    thank you udah ikutan yaa.. :)

    BalasHapus
  6. Wohh anaknya masih unyu"mak buat pake makeup, dan satu lg mak masukan dariku ada baiknya bibir scrub pake gula soalnya sisa sisa lipstik di bibir cuma di lap pake minyak zaitun kurang gitu nampol hehe

    Xoxo
    http://leeviahan.blogspot.com

    BalasHapus
  7. wooowww... kostum tarinya bagus sekali
    Dija pingin juga bisa menari seperti itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Dija, itu kostum tarian tradisional Sunda namanya tari merak

      Hapus
  8. mb. Tizara mau juga donk di share pakai kosmetik merk apa aja ? karena anak sya yg berumur 10 thn juga sering pentas balet ... sya lg bingung cari kosmetik yg bagus, awet, tahan keringat dan pastinya aman dan halal buat anak2 ... trims ... Endang Rahayu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf Mba terlambat balasnya, untuk anakku saya tidak terfokus pada satu merk kosmetik campur2 karena sebetulnya belum ada kosmetik yg cocock untuk anak usia 10 - 11 tahun. Cuma trik yg saya pakai adalah mengoleskan pelembab sebelum dipakaikan make up, juga tidak lupa mengoleskan minyak zaitun jika muka sudah dibersihkan. Yang penting banget seelah selesai make up harus segera dibersihkan hingga benar2 bersih. Itu saja sih mba biasanya yang saya lakukan untuk anakku. Trims ya sudah mampir

      Hapus
  9. Mba, mau bertanya. Foundation yang bagus untuk nari spy gk perlu di touch up apa ya mba? Mohon sarannya trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau aku pake covermark harganya lumayan tapi bagus lebih fawles saat dipakai, cuma bersihinnya harus benar2 bersih supaya gak ngerusak kulit. Terus biasanya aku pakein minyak zaitun sesudahnya. Trims ya sdh mampir

      Hapus
  10. Bunda ArgiSita21 Agustus 2016 07.35

    Pelembabnya pake apa mba? Baru mau nyoba dandanin sendiri niiy... klo ke salon terus tekor emaknya..hehhe.. tengkyu.

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...