Loading

Sabtu, 11 Januari 2014

Dadar gulung coklat

Musim hujan bawaannya laper melulu pengennya ngemil.........Apa ya kira-kira yang bisa jadi teman minum teh ? Akhirnya nemu ide untuk bikin dadar gulung coklat.
Dadar gulung biasanya hijau dengan isi unti yaitu parutan kelapa dengan gula merah. Tapi karena anak-anak sangat suka dengan coklat. Akhirnya bikin dadar gulung coklat dengan isi unti warna putih, karena tidak pakai gula merah tapi gula putih.
Ada yang mau coba membuatnya sendiri yuk....kita intip resepnya :
BAHAN DADAR :
- 150 gr tepung terigu
- 1/4 st gara
- 200 ml susu cair coklat
- 1 butir telur ayam
- 1st pasta coklat
- margarin secukupnya untuk olesan
BAHAN ISI :
- 200 gr kelapa parut
- 150 gr nangka
- 50 gr gula pasir
- 100 ml air
- 1/4 st vanila bubuk
- 1/2 st garam
HIASAN : Coklat blok secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Isi : masukan air, gula pasir, vanila, garam lalu masak hingga gula larut. Masukkan kelapa parut, masak diatas api kecil hingga adonan agak mengering. Tambahkan nangka aduk rata dan angkat.
2. Kulit dadar : Campur semua bahan kecuali margarin, aduk hingga tercampur rata dan saring. Buat dadar tipis-tipis hingga matang, angkat. Lakuka hingga adonan habis.
3. Ambil kulit dadar, lalu masukan sedikit isi, lipat dan gulung hingga agak padat. Lakukan hingga adonan habis. Hias permukaan kue dengan coklat leleh.
4. Sajikan......
Tidak susah kan cara membuatnya selamat mencoba.......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...